Главная     О нас     Контакты

Отзывы

Работа с клиентами

Статьи

Вопросы-ответы

Наши встречи




Не зацикливайтесь на одиночестве.

   «Уважаемая Людмила Андреевна ! Недавно мне исполнилось 59 лет. Более года назад я потеряла мужа и с тех пор жизнь стала невыносимой. Я привыкла жить в семье, чувствовать заботу и внимание своей второй половинки. И эти забота и внимание были взаимны. Жизнь в семье имела смысл: трудности ,которые иногда возникали, были преодолимы. Я помню тяжёлые времена, когда на нашем предприятии месяцами не выплачивали заработную плату, но через эти материальные трудности мы с мужем прошли легко, потому что у нас был нравственный стержень – наша любовь. Теперь же , когда наше предприятие на подъёме, заработная плата выплачивается регулярно и материальная ситуация улучшилась, моя жизнь стала невыносимой, потому что я осталась совершенно одна. Детей нет, потому что главным смыслом жизни была работа, и я ради неё жертвовала всем.

    Как лечить душевную боль? Физическую боль можно облегчить таблеткой, уколом, процедурой. А что делать с болью душевной? Приходится допоздна засиживаться на работе, только чтобы попозже придти домой, где тебя ожидают немые стены. Хочу обрести свою вторую половинку, верного, любящего друга. Но где его найти? В нашем коллективе все мужчины моего возраста женаты. На меня они смотрят, как на друга, с которым проработали много лет. Сочувствуют. Друзья говорят мне: «Возьми себя в руки». Но это пустые слова. Как сделать это?

    Заканчивается рабочий день, и все возвращаются в свои семьи. Мне же остаётся ничто. Отсутствие семейных забот, семейной радости – это, на мой взгляд, отсутствие самой жизни. Людмила Андреевна, как в нашем возрасте найти человека доброго и любящего, который вернул бы тебя к жизни, подарил бы свет и радость семейного очага? Я уже не могу читать стихи Цветаевой, Ахматовой, Евтушенко, которые так любила. Не могу, потому что плачу. Не могу слушать песни, ибо тоже плачу. Постоянно приходят мысли о самоубийстве, хотя я психически здоровый человек. А ведь я неглупа, образование – высшее. Имею всё необходимое для жизни – квартиру, работу. Говорят, что если не можешь изменить обстоятельства, нужно изменить своё отношение к ним. Но сказать легче, сделать труднее, - Надежда Петровна».

    Уважаемая Надежда Петровна! Мне кажется, что вы зациклены на своём одиночестве. Помочь вам непросто, ибо непросто в тысячах разных людей найти именно своего человека.

    Но никогда не теряйте надежду! Может быть, ваш человек находится где – то рядом, а вы просто не замечаете друг друга.

    Постарайтесь не замыкаться в своём горе, а открывайте сердце людям. Правильно говорят: «Выплачешься – и становится легче». Оставьте мысли о самоубийстве: ведь пока человек жив, жива и надежда. Только со смертью кончается всё.

    Пока у человека бьётся сердце, тем более такое горячее и неравнодушное, как у вас, неразрешимых проблем нет. Ваш телефон у меня.

   Я уверена, что найдётся человек, который поймёт вашу душу и сделает жизнь ярче, солнечней, краше. Пройдя через страдания, человек особенно начинает ценить добро, счастье, любовь, которые достаются очень высокой ценой.

    Прошу откликнуться одиноких мужчин, желающих иметь рядом с собой настоящего друга, заботливую жену, крепкую семью. Звоните, встреча с Надеждой Петровной вас не разочарует.